365欧冠体育赛事
安检机构设备管理及内审员培训
日期:2014年09月29日 14:59:35

本会讯】2014年9月27日,协会利用周末休息时间,联合广州市质监局、广州市计量协会举办了安检机构技术负责人和设备管理员免费培训,广州50家安检机构共100名相关从业人员参加了培训。

培训分别在华南理工大学和广州番禺西环机动车检测站进行,安检机构系统和设备供应商华工邦元和铭华分别派专家详细介绍了安检机构检测设备维护保养知识、常见故障及解决方法;市计量协会的专家宣贯了计量法制要求,详细讲解了如何组织开展计量体系内审工作、如何进行检测设备期间核查。通过培训,进一步提高了参训人员的检测设备维保能力和计量体系的管理能力,对安检机构提升检测服务质量起到了积极作用。

众所周知,道路交通安全涉及千家万户,事关人民生命财产安全,而机动车安检机构肩负机动车安全技术检验重大责任,机动车检验离不开符合国家标准规定并且运行状态良好的检测系统及其仪器设备,为此,本行业协会将根据会员的需求,不定期举办各种免费培训,促进安检机构人员素质不断提高。

 

图为培训现场

 

网站公告